Пострадавших в ДТП в Нижегородской области эвакуировали вертолетом в Казань

Нижний Новгород, 21 мая. Разобраться в обстоятельствах аварии в Нижегородской области поручил временно исполняющий обязанности главы Татарстана Рустам Минниханов. По пути из Казани в Санкт-Петербург разбился автобус с юными спортсменами. Они ехали на соревнования по карате. Трое человек погибли, в том числе 12-летняя девочка. В больницах находятся 17 пассажиров, передает корреспондент «МИР 24» Глеб Стерхов.

В этой аварии пострадали все без исключения - все 19 человек, что ехали в автобус, и водитель грузовика. За жизни 16 человек сейчас борются врачи нижегородских больниц. Десятеро из пострадавших - дети.

А несколько часов назад пришлось срочно подключать авиацию. Из клиники Нижнего Новгорода в республиканскую больницу Татарстана в Казань вертолетом эвакуировали двоих пострадавших пассажиров автобуса. У них критическое состояние: черепно-мозговые травмы, ушиб позвоночника и переломы ребер.

Тем временем следователи на месте восстановили картину происшествия: лоб в лоб на объездной трассе на полпути от точки назначения. Они ехали из Казани в Питер, на турнир России по карате. Соревнования начинаются в субботу, но ребята решили поехать пораньше, чтобы не спешить и заранее провести учебные спарринги. Около 4 утра все случилось в одну секунду.

Микроавтобус наполовину сплющило о фуру с прицепом. Оба водителя остались живы. А вот трое пассажиров автобуса погибли на месте, в том числе школьница и президент федерации каратэ Татарстана Искандер Шагин.

Следственный комитент России виновным в аварии считает водителя микроавтобуса. Он мог уснуть во время движения. Его задержали по подозрению в совершении указанного преступления. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей. При этом второго уголовное дело возбудили за нарушение правил перевозки детей и халатность.

Речь идет о правилах общеизвестных для всех перевозчиков. Во-первых, если время в пути превышает 16 часов, в автобусе должно быть два водителя. От Казани до Санкт-Петербурга - более 1,5 тысяч км. При такой долгой дороге остановка на отдых обязательна - в гостинице или кемпинге, но этого сделано не было. И главное правило - движение автобусов с детьми допустимо только в светлое время суток и категорически запрещено - с 23:00 до 05:00.

*

Все это, по мнению следователей, в очередной раз привело к гибели людей. Следствие заинтересовала еще одна деталь. Логичнее и безопаснее всего было ехать поездом. Дорога занимает столько же. Но, как сообщили в министерстве по спорту Татарстана, их федерация каратэ забыла включить российский турнир по этому боевому искусству в свой календарный план. Поэтому отправлять детей пришлось на средства самой федерации.

Большинство пострадавших спортсменов, воспитываются в казанской спортшколе «Ак буре». Как только там узнали о трагедии, к крыльцу начали приносить цветы. Сейчас у здания собрались ученики и наставники. Многие не могут сдержать эмоций. Фото погибшей девочки разместили на стене почета.

Поддержку семьям погибших и пострадавших в ДТП окажет министерство по делам молодежи и спорта Татарстана. Об этом сообщили в ведомстве.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 21-05-2015, 20:10
0
162

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика