Из арестантов в мэры: мужа Жасмин освободят для предвыборной гонки

Кишинев, 21 мая. Молдавский бизнесмен, муж российской певицы Жасмин Илан Шор зарегистрировался как кандидат в мэры молдавского города Оргеев, несмотря на статус обвиняемого по делу о крупных денежных махинациях в одном из местных банков, передает телеканал «МИР 24».

Пока Илан Шор находится под домашним арестом. Но теперь, когда он официально вошел в предвыборную гонку, бизнесмена могут отпустить.

«У него есть право пользоваться всеми возможностями, которые предоставляет Кодекс о выборах: свободно проводить предвыборную агитацию, в том числе и в рамках встреч с избирателями. А для этого Кодекс о выборах гарантирует ему не быть задержанным, арестованным или привлеченным к ответственности, то есть дает определенный иммунитет на период предвыборной кампании. Адвокаты господина Шора могут потребовать в суде изменить форму пресечения с домашнего ареста на свободу», - отметил секретарь ЦИК Молдовы Андрей Волентир.

Впрочем, следствие по делу Илана Шора все равно продолжится. Его иммунитет как кандидата на пост мэра продлится лишь до признания результатов местных выборов, то есть до середины июня. После этого следствие снова может потребовать ареста бизнесмена. И не важно, станет Шор мэром или нет.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 21-05-2015, 20:33
0
155

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика