Арестован организатор случаев вымогательства в «Матросской тишине»

Москва, 21 мая. Преображенский суд столицы арестовал первого фигуранта дела о вымогательствах в СИЗО «Матросская тишина», бывшего начальника оперативного отдела изолятора Михаила Захарова, которого считают организатором преступления, передает ТАСС.

Заседание проходило в закрытом режиме. Также рассматривается мера пресечения для трех действующих сотрудников СИЗО и двух бывших работников учреждения.

Захарову вменяется вымогательство более 1 млн рублей и покушение на вымогательство 10,5 млн рублей. Ему предъявлено обвинение по ст. 163 УК РФ («Вымогательство, совершенное организованной группой в крупном размере»). Защита просила освободить его под залог в 5 млн рублей, но суд учел просьбу следствия. Заседание решено было провести в закрытом режиме, поскольку в деле содержаться засекреченные материалы.

«Михаил Захаров, будучи наделенным властными полномочиями, совершил вымогательство из корыстных побуждений. Он привлек сотрудников СИЗО и вступил с ними в организованную группу в качестве их лидера», - рассказал следователь.

По версии правоохранителей, Захаров вступил в сделку с криминальным авторитетом, который содержится в этом же изоляторе, чтобы вымогать деньги у заключенных, проходящих по уголовным делам экономической направленности.

«Угрожая потерпевшим физической расправой и созданием невыносимых условий содержания в изоляторе, эти лица требовали передачи денежных средств в размере более 10 млн рублей путем зачисления на банковские карты, ранее оформленные на подконтрольных им сообщников», - сообщил накануне официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 21-05-2015, 21:06
0
110

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика