Антиалкогольный закон фруктовых йогуртов не коснется

Москва, 21 мая. Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) намерено исключить фруктовые наполнители для йогуртов из списка алкоголесодержащих продуктов, передает ТАСС.

Пресс-секретарь ведомства Александр Куликов сообщил, что сейчас прорабатываются поправки к перечню пищевых продуктов, которые содержат спирт, но не относятся к алкогольным.

«В частности, будут введены в этот перечень фруктовые наполнители, в которых содержится более 0,5% этилового спирта от объема готовой продукции», - рассказал Куликов.

Напомним, что с 1 июня вступает в силу изменения в закон о содержании этилового спиртах в продуктах, подлежащих государственному учету производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции. Согласно документу, теперь для того, чтобы попасть в перечень, подлежащий учету в Единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС), продукты должны содержать не менее 0,5% спирта.

При этом в состав отдельных молочных продуктов с фруктовыми наполнителями входят ароматизаторы на спиртовом носителе, массовая доля спирта в которых - 1-1,3%.

Еще 24 апреля представители «Союзмолока» обратился с просьбой разрешить этот вопрос к главе Росалкогольрегулирования Игорю Чуяну.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 21-05-2015, 21:07
0
131

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика