Адвокаты: Удальцова увезли в колонию

Москва, 21 мая. Оппозиционера Сергея Удальцова этапировали в колонию. Куда именно везут политика, пока неизвестно, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката другого осужденного по «болотному делу» Леонида Развозжаева Дмитрия Аграновского.

«Сергея Удальцова вчера ночью этапировали из СИЗО, куда, мы пока не знаем», - сказал адвокат Развозжаева.

Эти данные подтвердила адвокат Удальцова Виолетта Волкова. «По моей информации, он вчера или сегодня был этапирован. Но данные неточные», - сказала она, добавив, что более детальная информация поступит на следующей неделе.

По словам Аграновского, его подзащитного также могут на днях отправить к месту отбывания наказания.

«По этому поводу у нас идет активная переписка со ФСИН: мы считаем, что он должен находиться во время расследования по месту жительства, то есть в Москве, и ссылаемся на соответствующий пункт закона; ФСИН, ссылаясь на тот же пункт, утверждает, что он должен быть отправлен в Иркутскую область», - отметил Аграновский.

24 июля прошлого года Мосгорсуд приговорил Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева к 4,5 годам лишения свободы по «болотному делу». По данным следствия, осужденные организовали беспорядки на Болотной площади 6 мая 2012 года и готовили дальнейшие беспорядки в других городах России.

Шествие оппозиции 6 мая 2012 года закончилось столкновениями с полицией. Были задержаны более 400 человек, более 20 из них осуждены. Некоторые демонстранты получили реальные сроки. Освободить их требуют коммунисты России.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 21-05-2015, 21:33
0
127

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика