Московские власти в десятый раз не согласились на гей-парад

Москва, 21 мая. Московские власти в десятый раз отказали ЛГБТ-движению в проведении гей-парада. Об этом заявил основатель движения московского гей-парада Николай Алексеев в своем аккаунте в Instagram.

«Мне только что сообщили, что московские власти десятый год подряд запретили гей-парад! Официальные документы будут вручены завтра», - написал Алексеев, добавив, что так российские активисты попадут в Книгу рекордов Гиннеса.

*

Между тем он заверил, что гей-парад несмотря ни на что все же состоится, а отказ московских властей будет обжалован в суде.

«ЕСПЧ и Комитет министров Совета Европы будут проинформированы незамедлительно», - добавил Алексеев.

Активисты ранее уже напоминали, что столичные власти с 2006 года отказывали организаторам московского гей-прайда в проведении любых публичных мероприятий, и что в октябре 2010 года ЕСПЧ признал запреты московских властей в 2006, 2007 и 2008 годах противоречащими Конвенции о защите права человека и основных свобод.

Напомним, что заявка на проведение гей-парада была подана 19 мая. По плану активистов российского ЛГБТ-движения, юбилейный десятый гей-парад должен состояться 30 мая. Организаторы намерены провести его в центре Москвы в районе Тверской улицы.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 21-05-2015, 21:35
0
138

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика