Суд поместил бывшего главу Брянской области под домашний арест

Москва, 21 мая. Суд поместил бывшего губернатора Брянской области Николая Денина, которого обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, под домашний арест, сообщает ТАСС со ссылкой на информированный источник.

«Суд избрал мерой пресечения для Николая Денина домашний арест», – заявил источник.

*

По версии следствия, в декабре 2011 и январе 2012 года Денин выделил из резервного фонда области более 21,8 миллиона рублей для коммерческой организации ОАО «Снежка», которая подконтрольна его семье и директором которой он когда-то являлся. По мнению следователей, средства были выделены без законных оснований и были потрачены на текущую финансово-хозяйственную деятельность под предлогом ликвидации последствий взрыва в одном из производственных помещений, который произошел из-за нарушений требований техники безопасности. По версии следствия, происшествие необоснованно было классифицировано как чрезвычайное.

Между тем сам Денин не согласен с обвинениями в превышении полномочий. По словам экс-губернатора, есть десятки случаев, подтверждающих, что финпомощь предоставлялась не только ОАО «Снежка», но и многим другим предприятиям, на которых происходили чрезвычайные ситуации. Между тем бывший глава области подтвердил, что его жене и племяннице принадлежат акции этого предприятия.

«Жена и племянница, что ли. Был и я, когда я там работал. На государственной службе я переписал на жену и все. И все так поступают», – заявил Денин.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 21-05-2015, 22:33
0
120

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика