В Иссык-Кульской области к туристическому сезону усилили меры безопасности

Бишкек, 21 мая. Курорты Иссык-Кульской области готовятся к приему отдыхающих. Там делается все, чтобы туристы чувствовали себя в безопасности. В дополнение к существующим там открыли еще примерно десяток временных пунктов милиции, сообщает «МИР 24».

*

В этом году МВД впервые решило отказаться от помощи курсантов для поддержания порядка. Работать будут исключительно действующие милиционеры. Около 500 только в курортной зоне. В зависимости от количества отдыхающих число стражей порядка может быть увеличено. Впрочем, кыргызстанская милиция отмечает значительное снижение числа преступлений в отношении приезжих.

«В основном совершаются кражи личного имущества. Они составляют почти 80%. В прошлом году в отношении иностранных туристов совершено 14 преступлений… Из них раскрыты восемь. Остались нераскрытыми шесть. И здесь тоже – 80-85% составляет кража личного имущества. Больше половины раскрыты. Также 80-85 процентов это кражи личного имущества», - сказал начальник Главного Управления общественной безопасности МВД Кыргызстана Эркин Баев.

Дорожно-патрульная служба Кыргызстана также увеличивает число пунктов наблюдения вдоль дорог на Иссык-Куль. Каждый мобильный пост ДПС на туристическом направлении, снабдят радаром с функциями видео- и фото фиксации, а также POS-терминалами для оплаты штрафов на месте. ДПС Кыргызстана отмечает, что в прошлом году впервые в истории страны удалось снизить число автоаварий почти на 10%.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 21-05-2015, 23:33
0
103

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика