В столкновениях у стен Рады пострадали четыре милиционера

Киев, 21 мая. Четыре сотрудника милиции пострадали в столкновениях у стен Верховной рады, где четвертый день подряд продолжается акция «финансового майдана», требующего реструктурировать кредиты, которые выданы в иностранной валюте, передает «Интерфакс».

«После столкновений у правительственного здания четверо сотрудников милиции госпитализированы в больничное учреждение», - рассказали в ГУ МВД Украины по Киеву. В то же время двое митингующих получили ожоги. Об их госпитализации не сообщается.

Сейчас протестующие в количестве около 300 человек блокируют улицу Грушевского, где расположен парламент. Несколько десятков расположились у здания Рады на ночлег.

Сегодня, узнав об очередном провале голосования по резонансному вопросу в Раде, активисты подожгли шины и начали перекрывать движение на близлежащих улицах. В ответ сотрудники милиции попытались потушить покрышки, но столкнулись с сопротивлением.

Напомним, что «финансовый майдан» проводит акции последние несколько месяцев. Активисты требуют отставки премьера Арсения Яценюка и главы Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой, а также возврата денег вкладчикам проблемных банков.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 21-05-2015, 23:36
0
124

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика