Совсем не звездная жизнь: Актеры митингуют и требуют поднять зарплаты

Москва, 21 мая. Такого не припомнят даже ветераны сцены. Российские артисты сегодня устроили акцию протеста в Москве. Говорят, им не хватает на жизнь, и требуют от продюсеров делиться, сообщает корреспондент «МИР 24» Евгений Пресс.

Актеры вышли протестовать... Рассказывают, что в массовках люди уже падают в голодные обмороки. Митинг с требованием лучшей жизни провели в Парке культуры.

*

Это не съемки массовой сцены, а настоящий митинг. Сегодня актеры сменили павильоны на площадку у Крымского моста, чтобы громко заявить: «Они не рабы!», и добавить, что блистают они на экране, а за кадром жизнь совсем не звездная.

У них даже митинг похож на дружеский капустник. Но требования не располагают к веселью: остановить обнищание профессионалов. Тон задают актеры массовки. Говорят, что на заднем плане творится беспредел.

«Сидят девочки по 12 часов в этом зале, в духоте, без воды, без еды, плюс к этому еще эмоции», - поделилась актриса массовых сцен Яна Янцова.

А платят за эту работу рублей 600 в смену. В месяц набегает 12 тысяч. При этом трудовые договоры заключают редко. Чтобы улучшить свое материальное положение, митингующие предлагают платить не только гонорар за работу, но и проценты за каждый показ.

«Получать справедливое вознаграждение, либо, так называемое роялти, то есть это процент от проката», - пояснил актер, председатель Независимого профсоюза актеров театра и кино Денис Кирис.

Эти кадры с митинга широкая публика увидит лишь в новостях. Услышат ли чиновники артистов – большой вопрос. Продюсеры уже посоветовали любить не себя в искусстве, а искусство в себе, говоря: российских актеров, которые гарантированно соберут кассу фильму, не больше десятка.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 22-05-2015, 00:33
0
117

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика