Гастрономический фестиваль стартовал в Алматы

Алматы, 22 мая. Любители высокой кухни могут в эти дни попробовать разнообразные ризотто и шоколад с начинкой круассана. Эти и другие изысканные блюда мировой кухни будут учить готовить алматинцев лучшие мастера своего дела. В южной столице Казахстана стартовал гастрономический фестиваль Good Life, сообщает «МИР 24».

*

«На мастер-класс приходят разные гости. Это и домохозяйки, сюда присылают рестораторы шеф-поваров, чтобы они посмотрели, - это точно. Очень популярно становится сделать подарок своему коллективу, своим сотрудникам. Я думаю, что это больше и больше будет вызывать интерес», - пояснила организатор фестиваля Екатерина Сова.

Дэвид Кэмпбелл специализируется на десертах и выпечках. Для своей послеобеденной чайной церемонии он приготовил десерты, соединив китайские и американские традиции. Дэвид - шеф-повар гостиницы на острове-курорте - Хайнань.

«Кондитерское дело - это искусство! Я люблю делать разные десерты. Но больше всего – шоколадные конфеты. У меня есть свой стиль. Я сочетаю несочетаемое. Например, шоколад с начинкой круассана. Я надеюсь, все эти сладости вам придутся по вкусу», - рассказал шеф-повар.

Важный момент: все ингредиенты повар брал на местных рынках и магазинах. Кроме Дэвида на фестиваль приехали шеф-повара из Дубая, Берлина, Саньи и Бахрейна. Мастер-классы продлятся всю неделю.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 22-05-2015, 01:33
0
136

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика