Мясо, овощи, фрукты без наценки

Москва, 22 мая. На центральной площади Алматы открылась сельскохозяйственная ярмарка. Свою продукцию - мясо, овощи, фрукты, молоко, представили фермеры из регионов республики. Все товары качественные, экологически чистые, и дешевле чем в магазинах. В этом убедилась и корреспондент «МИР 24» Алёна Хан.

С самого утра в центре города идет активная торговля. Свой товар здесь продают фермеры из разных регионов страны. Молочные и колбасные изделия, сезонные фрукты и овощи, мясо и крупы.

«Отырарский район привез шесть тонн шубата, три тонны мяса, две тонны баранины и тонну говядины. Цены приемлемые. Мы предлагаем покупателям без посредников 1000 тенге за килограмм мяса и 450 тенге за литр шубата», - рассказал предприниматель Абдигали Жунисов.

Пять с половиной долларов за килограмм свежей говядины в супермаркетах эта цена выше процентов на 30%. Поэтому многие алматинцы закупаются именно здесь. Часто привезенных продуктов на всех не хватает - спрос слишком высок.

- За сыром очередь большая очень, мы не купили. Купили жусай и мед.
- На ярмарке мы бываем каждый раз. Слушаем новости, смотрим. Я ищу даже в интернете, когда бывают ярмарки. Потому что здесь приемлемые цены и всегда свежее мясо.
- Вот выпечка хорошая, в городе нет хлеба такого.

Свыше сорока пяти наименований продуктов. Распродать все удалось за несколько часов. Выручка составила больше 500 тысяч долларов.

Подобные ярмарки в Алматы, Астане и Актау стали традицией. Городские власти их устраивают, чтобы стабилизировать ситуацию на продовольственном рынке.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 22-05-2015, 02:05
0
154

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика