СМИ: Васильева будет защищать права осужденных женщин

Москва, 22 мая. Бывшая чиновница Минобороны Евгения Васильева будет станет правозащитницей и будет отстаивать права осужденных женщин, сообщают «Известия» со ссылкой на главу общественной организации «Правовая зона» Елену Соколову.

По мнению Соколовой, Васильева с первых минут пребывания в СИЗО ощутила на себе постыдное состояние нашей пенитенциарной системы. Она может привлечь внимание общества к проблемам женщин арестанток, чтобы затем сообща попытаться изменить условия содержания в местах

Правозащитница назвала бывшую главу департамента имущественных отношений энергичной и волевой женщиной, которая действительно может помочь заключенным.

Ранее суд приговорил Васильеву к пяти годам колонии общего режима, ранее признав ее виновной в мошенничестве при продаже активов военного ведомства. Срок истекает в ноябре 2017 году, поскольку экс-чиновница уже провела половину срока под домашним арестом. При этом она сможет подать на условно-досрочное освобождение уже в мае этого года, когда истечет половина срока.

После поступления в СИЗО Васильева сразу же пожаловалась на неудобства – ей не выдали пилочку для ногтей, а матрас в камере был слишком жестким.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 22-05-2015, 06:33
0
118

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика