В Улан-Удэ возбудили дело по факту поджога мемориала Победы

Москва, 22 мая. Правоохранительные органы возбудили дело по факту поджога, устроенного вандалом на Мемориале Победы в Улан-Удэ, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу республиканского управления МВД.

Злоумышленнику, которого заподозрили в нарушении ч.1 ст. 214 УК РФ «Вандализм» и «Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества путем поджога». Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Ранее по подозрению в вандализме был задержан 24-летний местный житель. Вскоре выяснилось, что во время совершения преступления он был пьян.

По некоторым данным, мужчина уронил венки в Вечный огонь. Также сообщается, что он проходит службу в армии по контракту.

Дело под свой личный контроль взял глава МВД Бурятии. В результате пожара на мемориале мэрия понесла ущерб в 402 тысячи рублей – огонь повредил мраморные плиты, закопчена барельефная композиция.

*

К 70-летию Победы в Улан-Удэ провели ремонт мемориала. Мастера заменили облицовку вертикальных композиций, барельефы покрыли защитной патиной, а также установили газгольдеры. 7 мая здесь вновь зажгли вечный огонь. работы обошлись в 10 миллионов рублей. Инцидент произошел накануне визита в город замминистра строительства России.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 22-05-2015, 08:03
0
108

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика