Семья из Челябинска четыре года живет в мусоропроводе

Москва, 22 мая. В Челябинске семья уже четыре года живет в мусоропроводе. Все по вине «черного риелтора» - злоумышленник продал их квартиру, присвоил деньги и пропал. Теперь сестре с братом-инвалидом приходится соседствовать с отходами в одной из девятиэтажек города, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Парпура.

От мешков с мусором этих людей отделяет лишь ветхая дверь и шторка. Каждую минуту в их полуподвальное жилище из люка вываливаются все новые и новые зловонные отходы. В такой жизни семья Чупышевых из Челябинска винит «черного риэлтора». Четыре года назад мужчина продал их квартиру и исчез с суммой в полтора миллиона рублей.

«Нас в 12 часов ночи выселили прямо с вещами хорошо, что у меня собака. Я тележку взяла, что мое было, все сложила. Коля тележку вел. Если бы не собака, меня там бы просто разбомбили. Шли тряслись. Дошли до своей бойлерной», - рассказала Людмила Чупышева.

Котельная стала домом для Чупышевых на два года. Из-за постоянного шума и жары собаку пришлось отдать знакомым. А позже, из бойлерной выселили и их самих. Уже местные чиновники, но по той же схеме: обещали помочь с жильем. Безрезультатно. Тогда, Людмила с братом и переехали в мусоропровод. Все это время женщина обивала пороги прокуратуры.

«Я приходу в УБЭП. Месяц один, месяц другой. Пять следователей у нас было. Они смеются над нами. Если вам надо, ложитесь и у нас спите. Потом они его нашли», -говорит женщина.

Суд вынес решение о взыскании с мошенника 699 тысяч рублей в пользу сестры и брата. С тех пор прошло два года, но денег им никто не выплатил.

«И больше того, их пристав даже ни разу не вызывал по этому дело. Создается впечатление, что государство умышленно отталкивало их все это время. Ставя их в неравное положение даже с тем же «черным риэлтором», - констатировал уполномоченный по правам человека Челябинской области Алексей Севастьянов.

*

Молчание хранят и чиновники. В жилищном управлении того самого Калининского района Челябинска от комментариев отказываются. Телевизионная камера для них - как красная тряпка для быка.

«Я никаких комментариев не даю. У меня есть начальник, директор, зам директор - к ним идите. Не надо меня снимать. Отстаньте от меня!», - закричал сотрудник одного из департаментов.

Сама же Людмила, несмотря ни на что, надеется на справедливость. И мечтает: если уж не вернуть свое жилье, то съехать из мусоропровода хотя бы в колясочную. Говорит, там есть хотя бы окна.

Сейчас в дело вмешался местный уполномоченный по правам человека. Омбудсмен требует переселить семью. Соответствующие запросы его ведомство направило в прокуратуру, МВД и главному судебному приставу.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 22-05-2015, 08:33
0
95

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика