Источник: Украина не получит безвизовый режим, пока идет конфликт в Донбассе

Рига, 22 мая. Безвизовый режим Украины с Евросоюзом невозможен до прекращения конфликта в Донбассе, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в делегации одной из стран Евросоюза на саммите «Восточного партнерства».

«Невозможно отменить визы со страной, на огромном участке границы которой идет военный конфликт, и его территория находится вне всякого пограничного контроля», - пояснил собеседник агентства.

При этом дипломат подчеркнул, что прекращение боевых действий не входит в формальный список критериев для отмены виз. В следующий раз Еврокомиссия проверит готовность Украины и Грузии к такому шагу в ноябре.

«Если Украина и Грузия проявят необходимое рвение, Еврокомиссия может дать позитивную рекомендацию». После этого ее решение должны одобрить все 28 стран-членов ЕС. Источник выразил скепсис, что все страны одобрят отмену виз со страной «в состоянии вооруженного конфликта и проницаемой границей».

*

Накануне канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что смягчение визового режима с Украиной и Грузией в данный момент невозможно. Усилий Украины и Грузии все еще недостаточно, чтобы ситуация в целом была улучшена, пояснила она.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 22-05-2015, 09:03
0
133

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика