Программа телеканала «МИР» покорила белорусскую «Телевершину»

Минск, 22 мая. В Беларуси назвали имена тех, кто покорил телевизионную вершину. В Минске завершился Национальный конкурс лучших репортеров, операторов и ведущих. В число обладателей золотой статуэтки попала команда телеканала «МИР». Цикл программ «О Беларуси с акцентом» победил в номинации «Лучшая тематическая программа». Коллег поздравила корреспондент телеканала «МИР 24» Александра Кулакова.

«Телевершина» проходит каждый год и является главным телевизионным событием в стране. Места в зрительном зале занимают лучшие из лучших в аудиовизуальном пространстве. На сцену поднимаются только те, кто покорил телевизионную вершину. В 2015-м - сотни медийных персон и проектов и 25 заветных статуэток.

*

Лучший ведущий, репортер и оператор, лучшая программа… Кто оказался в фаворитах, а кто оставит телевизионные амбиции при себе? Ответы на эти вопросы знает жюри. В его составе - известные белорусские режиссеры, сценаристы, актеры и журналисты. После просмотра 250 работ профессионалы отметили: достойных награды больше, чем самих статуэток.

«Меня, как человека, давно увлекающегося кинематографом, убедили и заинтересовали документальные картины», - признается сопредседатель жюри Национального телевизионного конкурса «Телевершина», народный артист Беларуси Александр Ефремов.

*

В номинации «Лучшая тематическая программа» статуэтку взяла команда телеканала «МИР» за цикл программ «О Беларуси с акцентом». Главные герои проекта иностранцы, люди разных профессий, возрастов и статусов. Они давно живут в стране, но рассказывают о белорусах с самыми разными акцентами: от южноафриканского и венесуэльского до чешского и итальянского.

«Иностранцы выступили в качестве своеобразного зеркала, они рассказывали про нас, а мы говорили про них», - отметила автор цикла программ «О Беларуси с акцентом» Ольга Забелич.

«Очень приятно узнать взгляд со стороны, он заставляет задуматься и гордиться той страной, в которой живешь», - говорит, продюсер цикла программ «О Беларуси с акцентом» Геннадий Солдатов.

Безусловно, подобные конкурсы интересны в первую очередь тем, кто поднимается на сцену за золотой статуэткой. Ведь публичная похвала со стороны коллег по телевизионному цеху - дорогая и редкая награда. Особенностью «Телевершины» этого года стало вручение специального приза лучшему проекту на тему Великой Победы.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 22-05-2015, 11:33
0
93

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика