Концерн ПВО «Алмаз-Антей» обжаловал санкции Евросоюза

Москва, 22 мая. Российский военный концерт «Алмаз-Антей» подал иск в общий суд Евросоюза по поводу санкций и потребовал от генерального секретариата ЕС объяснений, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу концерна.

Попадание в санкционные списки в «Алмаз-Антее» назвали нарушением правовых норм и принципов Евросоюза, указав на отсутствие доказательств причастности концерна к дестабилизации ситуации на Украине.

«Включение концерна в санкционные списки является необоснованным и нарушает основополагающие права, гарантируемые Хартией основных прав ЕС», - отметил гендиректор «Алмаз-Антея» Ян Новиков.

Компания просит генеральный секретариат ЕС пересмотреть оценку фактических обстоятельств и предоставить доказательства и информацию, на основании которых концерн оказался в санкционных списках.

Концерн включает в себя предприятия по разработке, производству и модернизации зенитно-ракетного и радиолокационного оборудования. Основная области деятельности «Алмаз-Антея» связана с системами противовоздушной и противоракетной обороны.

Санкции против концерна ввели в 2014 году из-за событий на Украине и присоединения Крыма к России. Военное сотрудничество с РФ приостановили США, Германия, Великобритания, Канада и ряд других стран.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 22-05-2015, 12:03
0
149

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика