Следующий «Протон» запустят с российским военным спутником

Москва, 22 мая. Следующий запуск ракеты-носителя «Протон» состоится с российским военным спутником связи, а запуски с двумя иностранными аппаратами отложены на фоне недавней аварии, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в космической отрасли.

«Формируется предварительный график стартов «Протона-М» после аварии 16 мая. Ожидается, что первый старт состоится с Байконура в середине июля. С помощью «Протона-М» планируется запустить космический аппарат в интересах Минобороны», - рассказал он.

Ранее предполагалось, что 29 мая будет запущен «Протон» с британским спутником связи, а 30 июня - с турецким телекоммуникационным спутником.

По словам источника, этот график пришлось пересмотреть, поскольку коммерческие заказчики не рискнут проводить запуски сразу после аварии.

Напомним, что нештатная ситуация, закончившаяся аварией ракеты-носителя «Протон» и потерей мексиканского спутника связи MaxSat-1, случилась 16 мая на 500-й секунде полета. К разрушению ракеты привело, по предварительным данным, отключение третьей ступени.

По факту аварии сформирована межведомственная комиссия, предполагается, что она завершит работу к концу мая. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, ответственный в правительстве за космическую сферу, полагает, что причиной высокой аварийности в отрасли является разложение в руководстве космических предприятий. Во вторник стало известно о восьми уголовных делах, возбужденных в отношении бывших сотрудников Центра им. Хруничева.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 22-05-2015, 12:37
0
121

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика