Мизулина назвала легализацию многоженства неактуальной

Москва, 22 мая. Легализация многоженства в России является неактуальной проблемой, заниматься ей в ближайшее время не планируется. Об этом заявила глава комитета Госдумы по делам семьи, женщин и детей Елена Мизулина, передает ТАСС.

Во время своего выступления на пленарном заседании ГД депутат отметила, что никаких предложений о легализации многоженства в профильный комитет не поступало. Она также прокомментировала другую инициативу, вызвавшую резонанс. Мизулина заявила, что депутаты не собираются легализовать и гражданский брак. Она заметила, что эта идея обсуждалась в рабочей группе по совершенствованию семейного законодательства, но в итоге была отклонена.

Мизулина напомнила, что летом прошлого года завершилась разработка Концепции государственной семейной политики России на следующие десять лет. Она отметила, что докупент одобрен и включает в себе 52 аспекта совершенствования семейного законодательства.

Напомним, тема многоженства получила новый виток развития после нашумевшей свадьбы в Чечне, когда замуж за 47-летнего Нажуда Гучигова отдали 17-летнюю жительницу села Байтарки Луизу Гойлабиеву. По данным некоторых СМИ, у девушки уже был другой жених, а у Гучигова есть жена.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 22-05-2015, 13:07
0
113

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика