Жители Казани прощаются с главой федерации каратэ Шагиным

Казань, 22 мая. Спортивные школы Татарстана ждут внеплановых проверок после аварии с автобусом, в котором находилась детская команда каратистов. Группа ехала на соревнование в Санкт-Петербург. Погибли трое: водитель, тренер и 12-летняя девочка. Юная спортсменка не раз завоевывала первые места.

В пятницу в Казани скорбный день - в городе проходят похороны погибших, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Маргарита Гырылова.

У дома, где проживал тренер Искандер Шагин, проходит гражданская панихида, пришли друзья, родственники и последователи погибшего. Люди с глубокой ночи до утра шли проститься с основателей школы карате. 33 года своей жизни Шагин посвятил детям, и, по словам его учеников, он был тренером от Бога.

Сын Искандера Шагина приехал на похороны отца из больницы. В медучреждениях Нижнего Новгорода остаются еще девять детей, врачи решают вопрос о возможности их транспортировки в Казань.

«Самый добрый человек он был, золотой, который дал нашей федерации все, он меня всему научил, заменил отца - и не только мне, но и всем нашим мальчишкам», - рассказала воспитанница Искандера Шагина Ксения Бигбова.

В школу, где училась погибшая девочка, несут цветы. Она была единственной девочкой, которая ехала на соревнования в Петербург в том автобусе. Ученицу пятого класса здесь называют звездой школы. Она активно занималась танцами, вокалом и училась на «четыре» и «пять».

По одной из версий ДТП, водитель заснул за рулем и совершил лобовое столкновение. По словам выживших, он за считанные минуты до аварии поменялся местами с напарников и, вероятнее всего, еще не проснулся до конца.

Всероссийский карате-турнир среди детей и юношества стартует в Санкт-Петербурге завтра. Его организаторы уже заявили, что начнут церемонию открытия с минуты молчания.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 22-05-2015, 13:39
0
157

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика