Рябков: Уверен, что соглашение по Ирану будет достигнуто

Москва, 22 мая. Соглашение между «шестеркой» (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) и Ираном будет достигнуто без значительных задержек по срокам, заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков, передает РИА «Новости».

По его словам, подписание договора между сторонами «обязательно состоится».

«Я не берусь судить, в какой конкретно день это произойдет, но то, что это произойдет без значительного продления, - это факт», - подчеркнул заместитель главы внешнеполитического ведомства в ходе выступления на академическом форуме БРИКС в Москве.

Рябков добавил, что, по его мнению, та черта, до которой можно было сомневаться, осуществимо это или нет, уже пройдена.

Напомним, 2 апреля в Лозанне (Швейцария) после длительных переговоров представители Ирана заключили соглашение с представителями «шестерки» государств (США, Россия, Китай, Великобритания, Франция и Германия) об ограничениях иранской ядерной программы в обмен на постепенное снятие международных санкций. Предполагается, что окончательный текст договора по иранской ядерной программе будет согласован к 30 июня.

Страны Запада обвиняют Иран в том, что он под видом развития мирного атома разрабатывает ядерную программу. Исламская республика все обвинения отрицает. В 2012 году Евросоюз и США ввели против Ирана санкции, которые значительно навередили развитию экономики страны. В 2013 году «шестерка» заключила временное соглашение с Тегераном, которое временно смягчило санкции в обмен на уступки Ирана по ядерной программе.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 22-05-2015, 14:33
0
164

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика