В офисе метро Петербурга проходят повторные обыски

Санкт-Петербург, 22 мая. Следователи вновь пришли с обыском в офис петербургского метрополитена. В чем именно подозревают одного из руководителей метро, пока неизвестно.

«В связи с получением информации о возможной причастности одного из руководителей ГУП «Петербургский метрополитен» к совершению другого преступления и в целях обнаружения соответствующих доказательств в помещениях ГУП «Петербургский метрополитен» с участием эксперта в необходимой области вновь проводятся обыски», - сообщил в пятницу официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Ранее работа петербургской подземки уже привлекала внимание следователей. Так, в феврале там проходили обыски по делу о многомиллионных злоупотреблениях. Следствие не исключало, что к хищению полумиллиарда рублей может быть причастен начальник городского метро Владимир Гарюгин, который руководит подземкой с 1990 года.

По версии следствия, в 2012 году Гарюгин с сообщниками на незаконных основаниях заключил договор о строительстве наземного вестибюля станции метро «Адмиралтейская». При этом бюджет Северной столицы недосчитался более 466 миллионов рублей.

По словам Маркина, «следствием приняты исчерпывающие меры для обеспечения возможности возмещения ущерба». Так, у Гарюгина арестованы более 31 млн рублей, валюта, три земельных участка, жилой дом, автомобиль Toyota Land Cruiser и три сберегательных сертификата на 2,4 млн рублей. Если вина Гарюгина будет доказана, ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 22-05-2015, 14:36
0
109

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика