Министра финансов Омской области отстранили от должности

Москва, 22 мая. Министр финансов Омской области Рита Фомина отстранена от должности из-за расследования дела НПО «Мостовик», информирует в пятницу пресс-служба Следственного комитета России (СКР).

В конце марта стало известно, что Фомина вместе с бывшим министром транспортного развития Омской области Олегом Илюшиным стала фигурантом дела о незаконных перечислениях бюджетных средств в виде авансовых платежей на общую сумму более миллиарда рублей в НПО «Мостовик». Оба чиновника обвиняются в превышении должностных полномочий и злоупотреблениях.

Об отстранении Фоминой ходатайствовали следственные органы СКР по Омской области, суд это ходатайство удовлетворил.

«Основанием для ходатайства являлось то, что Фомина в силу своих должностных полномочий может оказать воздействие на свидетелей и представителя потерпевшего по уголовному делу, состоящих у нее в подчинении, чем противодействовать расследованию, а также может продолжить заниматься преступной деятельностью, связанной с ее должностным положением», - говорится в сообщении.

* Суд арестовал директора «Мостовика» Олега Шишова

По версии следствия, в 2013-2014 годах Олег Илюшин подписал распорядительные документы, которые позволили перечислить в НПО «Мостовик» бюджетные средства в виде авансов на общую сумму более 1,2 миллиарда рублей. Деньги перечислялись в рамках госконтракта на строительство гидроузла, участка окружной дороги в Омске и метрополитена. В случае с перечислением средств на метрополитен Илюшин действовал совместно с министром финансов региона незаконно, предоставив денежные средства в сумме более 200 миллионов рублей руководителю НПО «Мостовик» для перекредитования в банке.

* Гендиректор «Мостовика» признался в хищении 1,9 миллиарда рублей

В результате этих действий бюджету Омской области был нанесен ущерб в размере 1,2 млрд рублей. Также Олегу Илюшину вменяется расторжение госконтракта, заключенного нас поставку песка для ремонта дорог – в результате бюджет понес убытки еще на 6,5 млн рублей, так как грузополучатели отказались оплачивать поставленный товар из-за разрыва договора.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 22-05-2015, 14:37
0
123

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика