Путин принял отставку главы Архангельской области Орлова

Москва, 22 мая. Президент России Владимир Путин принял досрочную отставку губернатора Архангельской области Игоря Орлова и назначил его исполняющим обязанности главы субъекта федерации до проведения региональных выборов, передает РИА «Новости».

О таком решении Орлов сообщил на рабочей встрече с Путиным. Он объяснил это необходимостью заручиться поддержкой для осуществления масштабных планов развития.

Напомним, что за последнее время в отставку со своего поста подали сразу пять губернаторов - главы Костромской, Ленинградской, Омской и Иркутской областей, а также Камчатского края. Все они были назначены исполнять обязанности главы региона.

Как пояснил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, отставки губернаторов связаны как с желанием быть избранными и подтвердить кредит доверия, так и с намерением сэкономить путем совмещения выборов глав региона и выборов в законодательное собрание.

Между тем, как заметил Песков сегодня, в Кремле ожидают, что Орлов станет последним губернатором, который принял решение о досрочном сложении полномочий.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 22-05-2015, 15:34
0
160

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика