Обстрелян Луганск — впервые за три месяца с момента введения «режима тишины»

Украинские силовики в ночь с 21 на 22 мая пять раз нарушили режим прекращения огня, обстрелам впервые за три месяца с момента введения «режима тишины» подвергся и Луганск. Об этом сегодня сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР.

Обстрелы велись из БТР, танков, РПГ и минометов, говорится в сообщении.

«Так, вчера вечером, предположительно, диверсионно-разведывательная группа ВСУ со стороны населенного пункта Дзержинский открыла минометный огонь по району, прилегающему к Луганскому национального аграрному университету (расположен в административной черте города )», - отметили в Народной милиции.

По словам представителя ведомства, 21 мая с 22.00 до 23.00 дважды подвергся обстрелам со стороны киевских силовиков блокпост Народной милиции у разрушенного моста близ Станицы Луганской.

«Вчера с 22.00 до 23.00 украинские силовики обстреляли блокпост из БТР и РПГ. Также на блокпост прилетело шесть мин, выпущенных из миномета калибра 82-мм», - уточнили в Народной милиции.

Кроме того, дважды за минувшую ночь украинские силовики открывали огонь по населенному пункту Веселая гора Славяносербского района.

«Вчера вечером украинские военные из окрестностей города Счастье дважды выстрелили по селу из танка. Также на протяжении 20 минут производился обстрел населенного пункта из 82-мм миномета», - рассказал представитель оборонного ведомства ЛНР.

Потерь среди ополченцев и мирного населения в результате вчерашних обстрелов нет.

Новости Крыма 24

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 22-05-2015, 15:55
0
418

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика