Казань прощается с погибшими в ДТП тренером и школьницей

Казань, 22 мая. Одного воспитанника казанской спортивной школы выписали из больницы в Нижегородской области. Еще 16 пострадавших в страшном ДТП остаются в клиниках. Накануне в аварию попал автобус со спортивной командой. Дети ехали из Казани в Санкт-Петербург на соревнования по карате. Погибли двое взрослых и 12-летняя девочка. С ними сегодня простились в столице Татарстана, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Глеб Стерхов.

Фото пятиклассницы Эльвины Фаттаховой на доске почета лучших учеников в ее родной школе еще не успели затенить черной траурной лентой. В фойе у колонны у нее отдельное траурное место. Хорошистка, улыбчивая красавица, пела, занималась танцами, везде успевала. И в секции карата подавала большие надежды.

Эльвира была единственной девочкой, которую выбрали для участия в турнире и посадили в тот злосчастный автобус. Посадили впереди, рядом с любимым тренером Искандером Шагиным. Они погибли сразу при столкновении микроавтобуса с фурой.

В казанской спортшколе траурное построение. Туда тоже несут цветы. Там под фотографиями чемпионов мира и Европы – два портрета: президента Республиканской федерации карате и его ученицы. Наталья Шагина в той аварии чуть не потеряла не только мужа, но и сына. Искандер-младший вызвался сопровождать команду с отцом. Он выжил и сейчас находится в больнице. Напутствия спортсменам приходится давать вдове. «Он был великим человеком. Это была его жизнь. Это была вся его жизнь», - говорит о муже Наталья Шагина.

33 года своей жизни 64-летний тренер посвятил детям. С ночи начал6ась в доме гражданская панихида. На нее пришло много учеников. Кто-то приехал из дальних уголков России, кто-то из-за границы.

С советских времен, еще когда карате было под запретом, Шагин был бессменным лидером, а затем и руководителем федерации. Теперь, как единодушно решили в федерации, его дело будет продолжать сын Искандер-младший, когда поправится.

«Его называли профессор. Он был очень грамотный, умный, профессионал высокого класса. Такие люди умирают, как воины. Он жил, как воин, и умер, как воин. То есть он ехал на битву», - говорит друг погибшего Искандера Шагина.

Напомним, авария, как считают следователи, произошла по вине водителя автобуса. Мужчину задержали накануне, в пятницу его арестовали.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 22-05-2015, 16:37
0
166

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика