Госдума приняла закон об амнистии капиталов

Москва, 22 мая. Нижняя палата парламента приняла в окончательном чтении законопроект об амнистии капиталов, позволяющий задекларировать имущество за рубежом и не нести ответственность за связанные с ним нарушения, сообщает РИА «Новости».

За принятие документа высказались 344 депутата, против – 81, еще один парламентарий воздержался.

Законопроект фактически позволяет легализовать недвижимость, ценные бумаги и компании за рубежом путем подачи добровольных деклараций. Ответственность снимается, даже если имущество оформлено на номинальных владельцев, но только в случае если нарушения были допущены до 1 января 2015 года.

Подать декларацию в налоговый орган необходимо с 1 июля по 31 декабря 2015 года, на нее будет распространяться режим налоговой тайны. По словам главы бюджетного комитета Госдумы Андрей Макарова, документы не смогут использовать для возбуждения дел или проведения проверок.

По словам главы кабмина РФ Дмитрия Медведева, целью амнистии станет не возвращение капиталов в Россию, а сбор налогов с них.

Ранее законопроект одобрило правительство РФ. Теперь ему предстоит пройти рассмотрение в Совфеде, после чего документ отправится на подпись к президенту России Владимиру Путину.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 22-05-2015, 18:34
0
115

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика