Apple и Google удалили экстремистские книги после жалобы Роскомнадзора

Москва, 22 мая. Роскомнадзор добился от магазинов AppStore и Google Play удаления двух книг исламского проповедника Саида Бин Али Бин Вакфа аль-Кахтани, внесенных в федеральный список экстремистских материалов, сообщается в «твиттере» ведомства.

Накануне о требовании надзорного ведомства заблокировать ссылки, по которым можно скачать книги, сообщили ряд СМИ. Такое предписание Роскомнадзор получил после решения суда и Генпрокуратуры РФ. При этом пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский назвал дикостью появление в популярных интернет-магазинах подобных материалов.

Речь идет о книгах «Крепость мусульманина. Из слов понимания Аллаха, встречающихся в Коране и Сунне» и «Крепость мусульманина. Обращения к Аллаху с мольбами. Лечение с помощью заговоров, встречающихся в Коране и Сунне». Ранее, 20 мая, вступило в силу решение Октябрьского райсуда Ставрополя, признавшего эти материалы экстремистскими.

А 15 мая Генпрокуратура потребовала от Google Play заблокировать страницу, через которую распространяется также запрещенная книга Адольфа Гитлера Mein Kampf. На следующий день доступ к материалу был закрыт, но вскоре Роскомнадзор вновь обнаружил сочинение фюрера на странице для платного скачивания. Этот адрес также добавили в черный список.

Популярные магазины приложений http://t.co/dTZtaz1Ff5 и http://t.co/Wd2TS12iFw удалили экстремистский контент

- Роскомнадзор (@roscomnadzor) 22 мая 2015

Источник: mir24.tv

Добавлено: 22-05-2015, 19:06
0
168

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика