Лукашенко призвал защитить каждого работника Беларуси

Минск, 22 мая. В столице Беларуси прошел седьмой съезд Федерации профсоюзов страны. Глава государства Александр Лукашенко принял в нем участие, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Дарья Хорькова.

В профсоюзах Беларуси состоят больше четырех миллионов человек, почти половина жителей страны. В основном это работники государственных предприятий. Частные компании профсоюзные ячейки создают неохотно. Между тем, защищать права работников нужно на всех заводах и фабриках, считает Александр Лукашенко.

«К середине 2016 года во всех трудовых коллективах (неважно, какой формы собственности - частная, государственная или смешанная организация труда) должны быть профсоюзные организации. Это надо прописать в законе и давайте не будем, как страусы, прятать голову в песок», - сказал президент Беларусь Александр Лукашенко.

Президента выбрали одним из делегатов съезда, он сначала выслушал доклады лидеров профсоюзного движения, а потом сам поднялся на трибуну. Говорили о том, как повилял на экономику мировой кризис. Александр Лукашенко потребовал любой ценой сохранить трудовые коллективы. Если директора будут вынуждены сокращать работников, каждому нужно найти новое место.

«Сократил человека в силу объективных причин - найди ему работу на этом предприятии. Не получается - вместе с органами власти под контролем профсоюзов помоги этому человеку в жизни, чтобы он не был выброшен на задворки», - сказал президент.

Белорусы, по мнению главы государства, должны держаться за свои рабочие места, трудиться на совесть. Ведь сейчас им как никогда важно выпускать качественную продукцию, искать новые рынки сбыта и выгодно продавать свои товары. На съезде делегаты много говорили и о кризисе. Ведь основные рынки сбыта для Беларуси - это Россия и Украина.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 22-05-2015, 20:07
0
82

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика