Регламент чемпионата РФ по карате изменили из-за ДТП в Нижегородской области

Санкт-Петербург, 22 мая. С минуты молчания в Санкт-Петербурге начнется чемпионат России по карате. Регламент соревнований изменили из-за аварии под Нижним Новгородом, в которой разбился автобус с юными спортсменами из Казани. Первенство начнется уже завтра. Пока и организаторы, и участники, активно обсуждают причины страшного ДТП, передает корреспондент «МИР 24» Александр Иванов.

Соревнования пройдут в спорткомплексе, который считается одним из лучших в Петербурге. Журналистов внутрь пока не пускают, там полным ходом идут подготовительные работы. И, несмотря на трагедию, первенство начнется завтра, 23 мая. Первый день - организационный. Мандатная комиссия, взвешивание. В целом регламент соревнований не изменится, но начнут турнир с минуты молчания. Сегодня же появились сообщения, что родители спортсменов, которые ехали из Казани в Петербург, сэкономили.

«Если бы у них были деньги, они, наверное, полетели бы самолетом. Было бы чуть меньше поездом. А совсем туго с деньгами, значит добираются, как Бог даст», - заявил комендант первенства России по каратэ Сергей Криваковский.

Отправить детей на микроавтобусе на 50 тысяч дешевле, чем поездом. По словам организаторов, все остальные команды приехали либо по железной дороге, либо прилетели самолетом. Руководители спортивных групп настаивают, что безопасность прежде всего.

Следователи уже заявили о грубых нарушениях правил перевозки детей из Казани в Петербург.

*

Месяц назад в Ленинградской области произошла похожая авария. Микроавтобус с подростками ехал на спортивные мероприятия. Выезжая на трассу, не уступил дорогу грузовику. Шофер и двое детей погибли. С 1-го июля за перевозкой детей будут следить с помощью системы ГЛОНАСС. Требования к перевозчикам и логистике ужесточатся. «Жесткая система контроля по всему маршруту, куда везут детей. Это и скоростной режим будет регулировать (70 км/ч - максимальная скорость), и обязательность остановок. И полный запрет на транспортировку детей в ночное время», - уверен директор Ленинградской областной ДЮСШ по горнолыжному спорту Александр Ручкин.

Кроме того, транспортным компаниям, скорее всего, придется обновить свой автопарк. Машины возрастом старше десяти лет на детский маршрут не допустят. Вот выводы, которые власти сделали из этих трагедий.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 22-05-2015, 20:10
0
255

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика