ИГ продолжает наступление на Сирию и Ирак

После захвата террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ) сирийского города Тадмор и древней Пальмиры боевики продолжили наступление на запад. Отвлекаясь на захват Пальмиры СМИ фактически пропустили продолжающееся наступление исламистов.

21 мая бандформирования "Исламского государства" (ИГ) захватили последний армейский опорный пункт в километре к западу от Тадмора и продолжили наступление на запад. В течение последних суток боевики ИГ продвинулись еще примерно на 20 километров, захватили газоперерабатывающую станцию и нефтегазовое месторождение Джазаль.

Если террористы не будут остановлены, то в ближайшие несколько дней они могут достичь авиабазы Ат-Тияс (Т-4).

На востоке радикальные исламисты 21 мая тоже добились успеха. По данным телеканала "Аль-Арабия", боевики взяли под контроль сирийский КПП на сирийско-иракском погранпереходе Ат-Танф - Аль-Валид примерно в 240 км. на юго-восток от Тадмора (по прямой около 150 км.)

Иракские пограничники блокировали КПП со своей стороны, однако исламистские источники заявляют, что иракская сторона погранперехода тоже находится под контролем "Исламского государства" и через него свободно проходят боевики из одной страны в другую.

За последние две недели несколькими ударами в Сирии (захват Ас-Сухна и Тадмор) и в Ираке (захват Рамади) боевики "Исламского государства" фактически деморализовали часть армий двух государств и добились значительного расширения подконтрольной территории.

Источник

Источник: Источник

Добавлено: 22-05-2015, 21:24
0
373

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика