Пожар в жилом доме в Баку: арестован шестой обвиняемый

Баку, 23 мая. В Азербайджане арестован шестой обвиняемый по делу о пожаре в жилом доме. Под стражу взят Газанфар Новрузов. Он работал в администрации Баку и должен был контролировать ход строительства. В частности именно он, как полагает следствие, отвечал за облицовку, сообщает телеканала «МИР 24».

Вместе с этим, в сгоревшем жилом доме в Баку приступили к ремонтным работам. Сколько времени это займет пока не известно. Пока же городские власти обещают в течение трех месяцев снять с домов все огнеопасное покрытие. Сейчас погорельцам, по распоряжению президента Ильхама Алиева начали восстанавливать утраченные документы.

Передвижной универсальный центр установили прямо во дворе сгоревшего здания. Он работает по принципу одного окна. Восстановить любые документы от удостоверения личности до купчей жильцы могут в течение часа. Нужные бумаги выдают на основании одного заявления.

«По распоряжению президента мы начали оказывать выездные услуги жителям сгоревшего дома. С десяти утра до полудня уже приняли 65 заявлений, и многие документы уже восстановлены и выданы гражданам. Обращения разные. Кому-то надо восстановить удостоверение личности, кому-то купчую, а кому-то нужна доверенность на получение компенсации», - отчитался пресс-секретарь госслужбы «Асан-хидмет» Анар Гусейнов.

«Я обратилась в «Асан-хидмет» чтобы мои купчая, все документы были даны. По распоряжению президента нашего они в течение какого-то часа все документы мои сделали и вернули мне», - рассказал жительница сгоревшего дома Севда Меликова.

В центре заявляют - мобильная группа будет работать на месте до тех пор, пока не удовлетворят обращения всех погорельцев. Служба работает в течение всего дня.

*

Тем же, кто живет в пансионате или не может приехать в центр по состоянию здоровья, власти готовы предоставить автомобиль. Поездка бесплатная, причем в оба конца - до центра и обратно - к месту проживания

Источник: mir24.tv

Добавлено: 23-05-2015, 09:03
0
154

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика