Путину пожаловались на гей-лобби в Смольном

Общественный уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Любовь Качесова пожаловалась президенту РФ Владимиру Путину на петербургских чиновников, которые разрешают проводить в городе гей-акции. Об этом сообщает местное интернетиздание «БалтИнфо».

Напомним, ряд православных организаций, включая движение «Народный собор» и коалицию «Родительское стояние», остались недовольными тем, что Светлана Агапитова сохранила за собой пост детского омбудсмена. Они решили создать альтернативную службу общественного уполномоченного по правам ребенка.

«Флаги ЛБГТ-сообщества все чаще приходится видеть в публичном пространстве. Все это сильно влияет на детей, формирует у них положительное отношение к гомосексуализму. Нужно более жесткое государственное противодействие пороку. И это возможно, в частности, путем отнесения деятельности ЛБГТ-организаций к экстремистской. Публичное использование символики ЛБГТ-сообщества (радужные флаги) также должно быть отнесено к экстремизму, как это сделано в отношении фашистской символики», - говорится в письме, адресованном президенту.

Также в нем выражается недовольство тем, что власти Петербурга не помешали гей-активистам принять участие в первомайской демонстрации и провести 17 мая «Радужный флешмоб». За год омбудсмен насчитала 10 подобных акций. По ее данным, Петербург - единственное место в России, где ЛГБТ-организации чувствуют себя столь вольготно. Любовь Качесова также заявляет, что гомосексуалистам в Северной столице «покровительствуют чиновники комитета по законности».

Аналогичные письма, помимо администрации президента, отправлены спикеру Совфеда Валентине Матвиенко, уполномоченному по правам ребенка в России Павлу Астахову, а также в Генпрокуратуру, МВД и СК.

Источник: «БалтИнфо».

Добавлено: 23-05-2015, 11:25
0
518

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика