Медведев готов работать после 60 лет

Москва, 23 мая. Председатель правительства России Дмитрий Медведев высказал свое мнение о повышении пенсионного возраста. Сам он готов трудиться и после 60 лет, заявил Медведев в интервью «Вестям в субботу».

«Я готов работать до тех пор, пока буду иметь для этого силы. Потому что вообще человек, на мой взгляд, активен, живет, имеет хорошее настроение и самочувствие до тех пор, пока работает», - отметил премьер.

По его словам, надо работать и «приносить пользу своей семье», коллективу и стране, пока позволяет организм.

Схожей позиции придерживаются и депутаты Госдумы России, добавил Медведев.

«Не так давно я выступал в Государственной думе, и коллеги-депутаты сказали: мы готовы показать пример. Нам наша работа нравится, мы готовы трудиться еще до определенного возраста. Если есть такой запрос, мы готовы на правительственном уровне это рассмотреть», - сказал он.

Тем, кто хочет работать после достижения пенсионного возраста, необходимо дать такую возможность, считает глава кабмина.

Одним из поводов для повышения пенсионного возраста может стать увеличение продолжительности жизни в России, которая сейчас составляет в среднем 71 год – 76 у женщин и 65 у мужчин. «Напомню, что еще совсем недавно мужчины жили 59, а женщины — 67 лет», - заметил Медведев.

Впрочем, решение о повышении пенсионного возраста в России глава правительства назвал «очень сложным».

«Его нужно принимать только в результате полноценного обсуждения с обществом, с экспертными кругами, и оно должно базироваться на тех предпосылках, о которых я сказал: это продолжительность жизни и желание самих людей», - заключил он.

15 июня кабмин должен рассмотреть законопроект о повышении пенсионного возраста некоторым категориям чиновников. Раньше госслужащие могли работать до 60 лет, в 2010 году им разрешили продлевать себе срок службы до 65 лет, а три года назад Путин поднял этот потолок до 70 лет – правда, для такого продления срока работы требуется разрешение главы государства.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 23-05-2015, 13:38
0
331

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика