СМИ: Один из лидеров ополчения ЛНР Мозговой погиб при покушении

Киев, 23 мая. Один из лидеров ополчения Луганска, командир бригады «Призрак» Алексей Мозговой погиб в результате покушения. Его джип расстреляли недалеко от Михайловки, сообщает LifeNews.

Помимо Мозгового погибли его пресс-секретарь Анна и два или три охранника. Уточняются обстоятельства происшествия.

Это не первое покушение на жизнь комбрига. 7 марта автомобиль Мозгового подорвали у блокпоста на выезде из Михайловки недалеко от того места, где он был убит в субботу. Машина получила серьезные повреждения, а сам ополченец отделался легкими осколочными ранениями.

По словам саперов, взрыв произвели дистанционно, то есть преступники ждали, когда автомобиль подъедет к месту, где заложена взрывчатка.

Еще одна попытка покушения произошла за месяц до этого, когда диверсанты устроили обстрел машины Мозгового. В тот момент в автомобиле находились только его представители.

Напомним, в конце марта в Донецке убили депутата Народного совета самопровозглашенной ДНР, командира батальона «Мираж» Романа Возника. Неизвестные расстреляли его автомобиль. Вместе с комбатом в машине находились его жена и ребенок, они не пострадали.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 23-05-2015, 22:04
0
148

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика