В США активисты шпионили за прохожими, чтобы показать опасность программы АНБ

Группа активистов разместила «жучки» в разных районах Нью-Йорка и выложила записанные разговоры в интернет. Цель активистов — открыть людям глаза на опасность шпионской программы АНБ, а также увеличить количество противников Патриотического акта — закона, позволяющего спецслужбам следить за рядовыми американцами.

видео: © RT / фото: © RT

Если вы находитесь в Нью-Йорке, вполне вероятно, что где-то рядом есть подслушивающее устройство. Группа активистов разместила «жучки» в разных районах Нью-Йорка, после чего выложила записанные разговоры в Интернет. Их цель - открыть людям глаза на опасность шпионской программы АНБ, а также пополнить ряды противников так называемого Патриотического акта. Об этой акции RT рассказал один из её организаторов. Он предпочёл скрыть своё лицо.

«Своими действиями мы как бы помогаем АНБ. Они проделали огромную работу, не столько в плане прослушивания разговоров, сколько для сбора метаданных. Агенты составляют полную картину вашей жизни, основываясь на том, что вы делаете и говорите: с кем вы общаетесь, как часто и откуда выходите на связь. Но они допустили промах: им неизвестно, с кем и о чём вы разговариваете в ресторанах, кафе, спортзалах, картинных галереях или музеях. Этой областью они не занимались, поэтому мы решили помочь им усовершенствовать программу», - сообщил активист группы «We are always listening».

Некоторые из размещённых в городе звукозаписывающих устройств работают до сих пор. Активисты заявляют, что не будут останавливаться на достигнутом и собираются привлечь к проекту всю страну.

«Суть в том, что мы не услышали в этих разговорах ничего, что могло бы угрожать людям. Поэтому мы с радостью сообщаем, что сейчас, по всей видимости, никакой опасности нет. Именно это нас интересовало больше всего. Большую часть записей мы удалили. Обнародовано было менее 10 минут. Мы хотели показать, какие именно разговоры могут отслеживаться. Даже из самой обычной беседы о вас можно многое узнать. Например, ваши сексуальные предпочтения, состояние вашего здоровья, с кем и как часто вы контактируете, как часто и куда вы ездите. Всё это позволяет сделать важные выводы о вашей жизни», - рассказал активист.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 23-05-2015, 22:04
0
108

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика