Киев мешает встрече послов с задержанными россиянами

Киев, 23 мая. Киев не дает встретиться российским дипломатам с двумя задержанными в Донбассе гражданами РФ. Об этом РИА «Новости» заявили в российском посольстве.

В дипмиссии отметили, что украинские власти дезинформируют общественность и самих задержанных об их истинном положении. «Это означает только одно - упомянутые граждане подвергаются психологической обработке», - подчеркнули в посольстве. При этом, как сообщили в дипмиссии, запрос о беседе с арестованными россиянами был передан дипломатической нотой в МИД Украины еще пять дней назад. Ответа нет до сих пор.

Несколько часов Служба безопасности Украины заявила, что готова разрешить встречу российских дипломатов с задержанными в Донбассе двумя гражданам РФ, однако никакого соответствующего запроса Киеву не поступало.

При этом накануне без российского консула состоялось судебное заседание по определению меры пресечения задержанным. Представителя дипмиссии в больницу к ним не пустили.

Напомним, чуть менее недели назад начальник штаба Народной милиции самопровозглашенной ЛНР Сергей Козлов сообщил, что киевские силовики захватили на территории ЛНР двух бойцов народной милиции. Киев утверждает, что задержанные - российские военнослужащие. Во вторник российское Минобороны заявило, что пленные действительно являются гражданами РФ, однако на момент своего задержания (17 мая) они не являлись действующими военнослужащими ВС РФ. В пятницу суд в Киеве арестовал мужчин.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 23-05-2015, 22:06
0
84

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика