ОБСЕ сообщило о снижении числа нарушений режима перемирия

Москва, 23 мая. За минувшие сутки количество нарушений режима перемирия в Донбассе существенно снизилось. Об этом говорится в ежедневном отчете Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ за 22 мая, опубликованном на сайте организации.

«Количество инцидентов по сравнению с предыдущими днями сократилось и ограничивалось лишь отдельными случаями в районе аэропорта Донецка. У Широкино нарушений перемирия не наблюдалось», - отмечается в сообщении мониторинговой миссии.

В Луганской области, по оценкам наблюдателей, ситуация остается спокойной.

Также сообщается о посещении нескольких площадок на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики, на которых размещена отведенная военная техника. Отмечается, что «большинство ранее зарегистрированного там вооружения находится на своих местах, а сами площадки соответствую требованиям к дистанции отведения техники».

Лишь отдельные нарушения замечены и на складах хранения украинских силовиков.

Отметим, что сегодня был убит командир бригады «Призрак» самопровозглашенной Луганской народной республики Алексей Мозговой. Вместе с ним погибли еще шесть человек. В ЛНР не исключают, что это происшествие может быть использовано для накаливания обстановки.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 23-05-2015, 22:33
0
104

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика