Диверсанты СБУ случайно вступили в бой с киевскими силовиками

Диверсанты службы безопасности Украины (СБУ) случайно вступили в бой с армейским патрулем при подготовке крупной провокации против ДНР. Об этом сегодня ДАН заявили в Минобороны ДНР.

«По данным агентурной разведки ополчения ДНР украинскими спецслужбами 22 мая в Дзержинске готовилась серьезная диверсия, вину за которую власти Украины собирались возложить на руководство ДНР», - отметили в ведомстве.

Там подчеркнули, что, согласно планам СБУ, диверсию должно было совершить подразделение полка «Азов» совместно с иностранными наемниками.

«Однако ДРГ в ночное время случайно нарвалась на патруль военнослужащих 17 омпб ВСУ, в результате чего, в окрестностях города завязался бой. Украинские силовики понесли потери, а провокация со стороны СБУ и Нацгвардии против мирного населения была сорвана», - сообщил собеседник агентства.

Он добавил, что для скрытия следов боестолкновения «местным жителям на следующий день запретили покидать свои дома, под предлогом готовящегося наступления».

Напомним, что ранее министерством обороны уже делалось заявление о подготовке терактов украинскими силовиками на подконтрольной Киеву территории. «Для устрашения населения спланированы и уже реализуются с непосредственным участием иностранных наемников из Европы и США специальные операции украинских силовиков», - сообщал заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин 20 мая.

Информационный портал ДНР

Источник: Информационный портал ДНР

Добавлено: 23-05-2015, 23:54
0
617

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика