Британские СМИ: Банк Англии тайно изучает последствия выхода страны из Евросоюза

Банк Англии, выполняющий функции центрального банка Соединённого Королевства, проводит оценку последствий возможного выхода страны из Евросоюза, причём пытается сохранить это в тайне. Газета The Guardian заявила, что ей случайно стало известно об этом проекте. Провести референдум о выходе Великобритании из ЕС ранее обещал премьер-министр страны Дэвид Кэмерон.

Британские СМИ: Банк Англии тайно изучает последствия выхода страны из Евросоюзафото: © Reuters

Банк Англии в закрытом режиме изучает возможные экономические последствия выхода Великобритании из Европейского союза. Об этом заявила газета The Guardian. В статье говорится, что сотрудники банка случайно отправили на корпоративный адрес газеты письмо, в котором описываются детали исследовательского проекта.

«Представители Банка Англии секретно изучают финансовые потрясения, которые могут произойти в Британии, если на предстоящем референдуме проголосуют за выход из ЕС», - пишет газета.

В письме говорится, что «все СМИ и большинство персонала с улицы Треднидл (где расположен Банк Англии. - RT) должны оставаться в неведении относительно проводимой работы». Занимается ей якобы небольшая группа сотрудников старшего звена.

Как отмечается в статье The Guardian, в письме было указано, что «если кто-либо спросит о проекте, рабочая группа должна будет ответить, что исследование не имеет ничего общего с референдумом».

В то же время представитель Банка Англии заявил изданию, что на самом деле в появлении такого исследовательского проекта нет ничего удивительного. Финансовая организация должна учитывать разные факторы в своей деятельности. «Как и в случае с референдумом по независимости Шотландии, мы раскроем детали такой работы в нужное время», - отметил сотрудник Банка Англии.

Напомним, обещание Дэвида Кэмерона организовать референдум по вопросу о выходе Великобритании из Евросоюза было частью предвыборной кампании консерваторов на недавних парламентских выборах, на которых они одержали оглушительную победу.

Кэмерон выдвигал целый ряд требований к Евросоюзу: от восстановления внутреннего миграционного контроля и контроля за выплатой социальных пособий в разных странах до реформирования системы взносов в бюджет ЕС. Президент Европейского совета Дональд Туск назвал план Кэмерона по реформированию Евросоюза «невыполнимой миссией».

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 24-05-2015, 00:06
0
106

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика