Грязь, лужи и колючая проволока. В Алабино прошла «Гонка героев»

Москва, 23 мая. На полигоне Алабино Таманской мотострелковой дивизии прошла военно-спортивная игра «Гонка героев». Преодолев 10-километровую трассу с множеством препятствий, участники соревнования смогли приблизиться к заветному значку ГТО. На марш-бросок вышел и корреспондент телеканала «МИР 24» Максим Драгнев.

«Гонка героев» - часть программы ГТО. Все участники бегут, что называется, повзводно - по 10-15 человек. В соревновании – как профессиональные спортсмены, так и любители. Но последних намного больше. И истязают себя они за деньги: участие платное.

О том, что бежать придется в одиночестве, я пожалел где-то к середине дистанции. Пролезть под БТР, конечно, удалось без проблем, да и забраться на огромные контейнеры тоже удалось без труда. Помощь мне потребовалась на двухметровой стене. Бойцам чужих взводов тут помогают неохотно: все-таки состязание. Однако инструктор из числа солдат сотрудника СМИ не бросил.

*

В гонке участвуют люди со всей России. Главный критерий – возраст: бегунам должно быть не менее 18 лет. Всего на дистанции в 10 километров более 70 препятствий с непростыми названиями. К примеру, сетка – это «липкая паутина», переправа через озеро – «борода дьявола», а глубокая лужа – «поцелуй грязи». Встреча с ней была особенно теплой.

Дальше испытания стали чисто армейскими: надо было проползти и под танком, и под колючей проволокой. И все это под несмолкающие выстрелы из автоматов и других орудий.

Неподготовленных бойцов силы начали покидать довольно быстро. Где-то на пятом километре одежда стала в два раз тяжелее, а ноги совсем не слушаются. Даже опытные спортсмены эту дистанцию меньше чем за час не пробегают. Однако на результат никто не ориентируется. Здесь нет первых и последних. Главное – добежать до финиша, ударить в колокол и получить жетон.

Впервые «Гонка героев» прошла два года назад. С тех пор подобные состязания при поддержке российского Минобороны проводят регулярно.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 24-05-2015, 00:33
0
690

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика