Таджикская молодежь отметила свой праздник

Душанбе, 24 мая. В Таджикистане отметили День молодежи. Студентов и школьников поздравил и Эмомали Рахмон. В своем послании президент республики подчеркнул, что страна возлагает большие надежды на молодежь, как на активную, инициативную и конструктивную силу. В гуляниях принял участие и корреспондент телеканала «МИР 24» Анушервон Арипов.

В республиканской Спартакиаде, которую провели ко Дню молодежи, приняли участие более 400 человек - профессиональные спортсмены и любители. Студент одного из таджикистанских вузов и начинающий боксер Бободжон Усмонов в финале соревнований по боксу сразился с мастером спорта международного класса, экс-чемпионом мира и победил.

«Спартакиада - хорошая возможность для начинающих спортсменов заявить о себе. Я знал, что в соревнованиях по боксу примут участие именитые атлеты, поэтому готовился к ним очень серьезно. Как видите, не зря», - сказал Усмонов.

Спартакиадой празднование Дня молодежи не ограничилось. В ботаническом саду столицы прошла выставка ремесленников со всей страны.

«Я шью и украшаю бисером разные сумочки. На каждую уходит около двух недель. Этому ремеслу меня научила бабушки», - поделилась мастер по бисеру София Собирова.

Национальная вышивка, музыкальные инструменты, гончарные и ювелирные изделия - все сделано руками детей и молодежи.

«Мне понравилась выставка тем, что молодежь не только хранит древние традиции, но и вносит в них что-то свое, новое», - отметил житель столицы Абдуалим Хомидов.

На праздничном концерте, который прошел вечером, - джаз, рэп, рок и народные мелодии. Певцы и музыканты порадовали гостей праздника музыкой на любой вкус. Такие мероприятия прошли в каждом городе республики.

Напомним, согласно решению президента республики Эмомали Рахмона, День молодежи в Таджикистане отмечается с 1997 года ежегодно 23 мая.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 24-05-2015, 01:03
0
152

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика