Юные балерины выступили перед зрителями у метро

Москва, 24 мая. На северо-западе российской столицы прямо у входа в метро солистки театра танца «Щелкунчик» устроили концерт для прохожих. Все номера исполнялись в новом жанре - акробатический балет. Что это такое, узнала корреспондент телеканала «МИР 24» Елизавета Генералова.

Вместо балетной пачки трико, а пуантов здесь и вовсе нет. Девочки танцуют босиком прямо на асфальте. По их признанию, это не только холодно, но и травмоопасно. Но ради зрителя они готовы на все.

- Танцевать босиком непривычно и немного больно, ведь мы стираем подошвы об асфальт.

Шоу устроили прямо у выхода из метро. Все места в партере моментально заняли прохожие, а вместо бельэтажа – балконы соседних домов.

- Это замечательный проект. Люди могут прикоснуться к искусству, не выходя из дома и потратив не копейки.

- Сейчас не каждый человек может сходить в театр и посмотреть балет. А этот проект - хорошая возможность.

Акция должна была состояться еще в прошлые выходные, однако из-за дождя ее перенесли на 23 мая.

*

Данный проект призван привлечь внимание к новому направлению танцев – акробатическому балету. Здесь классические па перекликаются с почти цирковыми трюками.

«Мы танцуем на площадях, на улицах. Но без музыкального сопровождение, поскольку мы не можем перевозить с собой такое количество оборудования», - рассказала автор проекта Дарья Шанина.

Проект «Балерины на улицах мира» появился в России, но в Москве эту акцию устроили впервые. Организаторы обещают, что уже скоро такие балетные акробатические номера на улицах своего города смогут увидеть и жители других городов России.

Ранее международный проект «Балерины на улицах мира» с успехом прошел во многих мировых столицах, среди которых – Рим и Барселона.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 24-05-2015, 04:06
0
144

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика