Тони Эбботт: С сентября 2014 в Австралии были предотвращены шесть террористических атак

Премьер-министр Австралии Тони Эбботт сообщил о предотвращении шести террористических атак в стране с сентября 2014 года. Более 250 австралийцев причастны к деятельности «Исламского государства».

«Как и многие другие страны, Австралия имеет дело с возросшей террористической угрозой. С тех пор, как в сентябре прошлого года уровень террористической угрозы был поднят со среднего до высокого, мы стали свидетелями инспирированных террористами событий в Сиднее и Мельбурне. Кроме того, благодаря действиям нашей полиции и спецслужб были предотвращены шесть терактов», - приводит РИА Новости заявление Эбботта.

Австралийский премьер также отметил, что парламент страны принял новые законы, которые увеличивают полномочия полиции, а также правительство увеличило финансирование контртеррористических агентств.

«Но несмотря на эти усилия, Австралия сталкивается с растущей проблемой иностранных боевиков и доморощенных террористов. По меньшей мере 250 австралийцев, некоторые из них очень молодые, попали в ловушку пагубного культа смерти «Исламского государства», - добавил Эбботт.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 24-05-2015, 04:07
0
84

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика