Прокуратура проверяет детские площадки в Минске

Минск, 24 мая. Безопасность и надежность детских площадок проверяет прокуратура белорусской столицы. Инспекторы выходят в рейды вместе с коммунальщиками. Сломанные качели, незакрепленные горки, мусор и стеклянные бутылки - так выглядят некоторые игровые зоны города. Что делать родителям, чтобы прогулка с малышом не закончилась серьезной травмой, узнала корреспондент телеканала «МИР 24» Инна Согалович.

Прокуроры, милиционеры, спасатели и коммунальщики на детских площадках не вызывают удивления у минчан. Они проверяют состояние каруселей, качелей и горок, чтобы прогулка была приятной и безопасной для малышей.

«Наиболее распространенными из них (нарушений - прим. ред.) является ненадлежащий внешний вид детского игрового оборудования, недостаточное количество песка в песочнице. Также установлены факты ненадлежащего закрепления детских игровых площадок и ненадлежащее санитарное состояние», - рассказала старший помощник прокурора Партизанского района Минска Наталья Марковская.

На одной из футбольных площадок проволока сетки-рабицы торчит в разные стороны, поэтому местная жительница Марина Дорошко не разрешает своему сыну Даниилу играть здесь и ходит с детьми в другой двор.

Сейчас коммунальные службы предлагают жильцам поучаствовать в благоустройстве дворов. Установить новую песочницу можно всего за 150 долларов, а целый игровой комплекс обойдется в 1,5 тысячи.

«Мы интенсивно привлекали население к благоустройству дворов, (установке - прим. ред.) ограждающих элементов, малых архитектурных форм: урн, цветочниц», - отметила ведущий инженер КУП ЖКХ Партизанского района Минска Наталья Бекиш.

Правда, пока желающих обустроить детскую площадку за свой счет в городе немного. Поэтому коммунальщики обещают бесплатно починить старые горки, скамейки и заборы в течение двух дней.

Если нарушения не устранят, руководители коммунальных служб заплатят штрафы до 400 долларов.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 24-05-2015, 12:03
0
127

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика