Следствие рассматривает версию убийства Алексея Мозгового диверсионной группой

Начальник следственного отдела Генпрокуратуры ЛНР Леонид Ткаченко заявил, что по факту убийства командира бригады «Призрак» Алексея Мозгового возбуждено уголовное дело. Следствие рассматривает разные версии.

«Убийство взято на контроль генеральным прокурором ЛНР, главой ЛНР, а также заместителем министра внутренних дел ЛНР. По данному факту сегодня, 24 мая, возбуждено уголовное дело по статье 115 часть 2 пункт 1 - «убийство двух и более лиц». В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия», - приводит РИА Новости слова Ткаченко.

Он отметил, что следствие рассматривает несколько версий, «в том числе и о работе диверсионных разведывательных групп со стороны Украины». Другие версии Ткаченко озвучивать не стал.

Семь человек, включая Алексея Мозгового, погибли накануне на трассе между Луганском и Алчевском. Как сообщал заместитель генпрокурора ЛНР Сергей Горенко, на три машины, в которых ехал командир «Призрака» с охраной, было совершено нападение - сначала взорвалась мина, а после этого группу расстреляли из пулемётов.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 24-05-2015, 13:09
0
123

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика