Цены на билеты из Астаны в Москву снизили вдвое

Астана, 24 мая. Железнодорожные билеты между Казахстаном и Россией подешевели, купить теперь их можно за полцены, правда, только если побеспокоиться о поездке заранее - за 30 суток. Так, из Астаны в Москву можно добраться на поезде за 180 долларов. Как получить скидку, узнал корреспондент телеканала «МИР 24» Назар Ахмаров.

Родители астанчанки Марины Литневской живут в Москве, женщина их навещает нечасто. Говорит, билеты раньше дорогие были.

«Я очень приятно удивлена скидками. Еду в отпуск к родственникам. Билет стоит 34 тысячи. В мае месяце мы приобретали билет для матери, он стоил 62 тысячи», - рассказала жительница казахстанской столицы Марина Литневская.

Покупать билеты заранее стали и сотрудники совместных предприятий. «Раньше я покупала билеты за неделю, чтобы отправить своих сотрудников в Бишкек. Сегодня я покупаю эти билет за месяц, потому что моя фирма экономит 250 долларов», - заметила Юлия Смирнова.

Инициативу казахстанцев о скидках на билеты поддержали зарубежные коллеги. Внедрить такую систему согласились железнодорожники четырех стран.

«Мы дополнительно провели встречи в Москве с российскими коллегами, с Таджикистаном, Кыргызстаном. И с 15 мая мы совместно применяем скидочные программы в международном пассажирском движении», - пояснил вице-президент предприятия по пассажирским перевозкам Александр Кирович.

Казахстанские и российские железнодорожники на внедрении программы не останавливаются. Они обсуждают, как сократить время пропуска пассажирских поездов через границу. По прогнозам, таможенный контроль может занимать в три раза меньше времени.

Снизил цену на билеты и Национальный авиаперевозчик Казахстана Air Astana. Слетать из Астаны в Москву теперь можно за 200 долларов.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 24-05-2015, 13:33
0
230

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика