Оползень в Кыргызстане: среди погибших трое детей

Бишкек, 24 мая. Шесть человек погибли и еще 12 пострадали при сходе оползня на юге Кыргызстана. Трагедия произошла ночью, когда все уже спали. Люди даже не успели осознать, что произошло, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Егор Орлов.

Под оползнем оказались пять жилых домов села Кыр-Жол Сузакского района Джалал-Абадской области. На настоящий момент известно о шести погибших, в числе которых трое малолетних детей - их тела уже удалось извлечь из-под завалов. Пострадали 24 человека, 12 из которых госпитализированы в ближайшую больницу. По словам сельчан, под завалами находятся еще два человека.

Сейчас на месте катастрофы работают несколько отрядов спасателей МЧС Кыргызстана. Для координации спасательных и восстановительных работ на место ЧС прибыли глава МЧС Кубатбек Боронов и его заместитель Равшан Рысбаев. В район схода оползня также вылетел вице-премьер-министр Абдырахман Маматалиев.

Оползни и сели в горах особенно часто происходят весной, во время разлива рек.

Кыргызстан в этом месяце стихия испытывала дважды. В середине мая селевой поток унес 500 овец на западе страны, а на севере смыл 5 мостов. Не обошли оползни и Азербайджан. Они накрыли целое село: два дома полностью разрушены, еще 14 серьезно повреждены.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 24-05-2015, 13:34
0
317

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика