Патриарх Кирилл охарактеризовал государственную идеологию Украины

Москва, 24 мая. «Воинствующее безбожие» становится государственной идеологией Украины, однако украинцы в итоге преодолеют это. Такое мнение высказал после богослужения в храме Христа Спасителя патриарх Московский и всея Руси Кирилл, сообщает ТАСС.

«Каждый человек может верить или не верить - это его личный выбор. Но когда безбожие становится государственной идеологией и когда в результате погибают люди, рушатся храмы, - это уже больше, чем идеология», - подчеркнул патриарх.

Сегодня, в День славянской письменности культуры, Кирилл заметил, что не разделяет народ Украины - это все «паства Русской православной церкви, православные верующие люди, которые свидетельствуют о Христе со времени крещения в Днепровских водах».

По словам предстоятеля РПЦ, церковь каждый день молится за то, чтобы воинствующее безбожие отступило и «больше не проявляло себя через государственную власть».

Сегодняшний праздник связан с памятью о святых Кирилле и Мефодии, основателях славянской письменности. В церковной традиции праздник ведет свое начало еще с XI века.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 24-05-2015, 14:33
0
167

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика